Carne De Porco À Alentejana

7

É Uma Verdadeira Delícia

Ingredientes:

500gr de lombinhos de porco

500gr de batatas

1 cebola

1 embalagem de ameijoas

4 dentes de alho

1 folha de louro

massa de pimentão

sal q.b.

vinho branco q.b.

piripíri q.b.

salsa q.b.

pickles q.b.

azeite q.b.

óleo q.b.

1 knorr de marisco

Preparação da Receita Carne de Porco à Alentejana

Veja também a receita Pão Recheado Com Bacon E Camarão

Tempera-se a carne com 2 alhos picados, sal, massa de pimentão, piripíri e um pouco de vinho branco.

Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos não muito pequenos e deixam-se ficar numa bacia com água e um pouco de sal.

Abrem-se as ameijoas com uma faca e lavam-se bem.

Num tacho fazemos um refogado com a cebola às rodelas, 1 dente de alho picado e o azeite.

Quando a cebola estiver loirinha juntam-se as ameijoas, sal, piripíri, o louro, um knorr de marisco e o vinho branco. Deixa-se apurar. Depois de pronto reserva-se.

Fritam-se as batatas na fritadeira e a carne numa frigideira grande com azeite e óleo.

Depois de frita a carne a as batatas colocam-se numa travessa de servir.

Por cima colocam-se as ameijoas e o seu molho (convém aquecer) e decora-se com salsa e pickles picados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close