Alcatra ao molho de missô

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ingredientes

  • 600 gramas de alcatra em tiras finas
  • 200 gramas de cogumelos paris fresco fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • Manteiga a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de missô
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colher de sopa de saquê mirin
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido dissolvido em água
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto

modo de preparo

  1. Dissolva o missô em 1 xícara de chá de água quente e reserve.
  2. Refogue os cogumelos na manteiga até ficarem dourados. Tire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque mais manteiga e um fio de óleo e refogue a carne no fogo alto.
  4. Tempere com sal e pimenta. Junte o alho e cebola e refogue bem.
  5. Adicione o ramo de tomilho, saquê mirin, cogumelos e o missô dissolvido.
  6. Adicione o suco de limão, mexa e adicione o creme de leite e o amido dissolvido na água.
  7. Cozinhe até engrossar. Finalize com raspas de limão, mexa antes de servir.
  8. Salpique cebolinha ou salsinha por cima. Bom apetite.

Fonte: www.receiteria.com.br

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