Cocada com casquinha de chocolate

1

Aprecie uma deliciosa cocada com casquinha de chocolate, uma receita mineira direto da roça, que é super fácil de fazer e irresistivelmente saborosa. Veja agora os ingredientes e faça já esse doce delicioso.

Ingredientes da cocada com casquinha de chocolate

  • Sete xícaras (chá) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela grossa, coloque o coco ralado e o açúcar. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo até o coco soltar e o açúcar derreta.
  2. Logo após a mistura reduzir, adicione o leite em pó e a água. Então, misture bem e continue cozinhando até ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Em seguida, transfira o doce em uma forma previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Logo após, espalhe a mistura uniformemente na forma, cubra com plástico e deixe esfriar.
  6. Logo após esfriar, corte em quadrados do tamanho desejado, desenforme e reserve.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, feito isso, adicione os flocos de arroz e misture.
  8. Por fim, mergulhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e coloque-os em uma superfície forrada com papel manteiga para secar.
  9. Depois de secos, sirva essa deliciosa cocada com chocolate.

Fonte: www.tudodereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close