Feijoada

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Ingredientes

  • 1 kg e meio de feijão preto;
  • um rabo de porco salgados;
  • 800 gramas de carne seca;
  • cinco folhas de louro;
  • 3 gomos de calabresa;
  • 300 g de linguiça paio;
  • 300 g de bacon;
  • 200 gramas de lombo de porco defumado;
  • 300 gramas de costela de porco;
  • três cebolas grandes picada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de banha;
  • 7 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da feijoada

Primeiramente, comece deixando o feijão de molho por no mínimo 4 horas.

Logo depois, corte em pedaços pequenos as carnes.

Em seguida, em tigelas separadas com água, coloque a carne seca, o rabo e o lombo.

De meia em meia hora troque a água do feijão e a água das carnes. Depois retire a água.

A seguir, em uma panela grande, coloque as carnes e o feijão. Em seguida, acrescente água até que cubra tudo. Coloque as 5 folhas de louro, e leve ao fogo alto até ferver.

Logo após, quando começar a ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por aproximadamente 1:30.

Enquanto isso, corte em pedaços pequenos o bacon, calabresa e o linguiça paio. Depois coloque na panela com o feijão.

Continue cozinhado até as carnes e o feijão ficarem macio e com o caldo encorpado.

Pique as cebolas e o alho, e refogue na banha em fogo médio. Depois acrescente a mistura na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, deixe por mais 3 minutos no fogo e desligue e sirva.

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