Receita de empanada assada

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Ingredientes

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Água fria

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Acrescente o óleo em um recipiente com a farinha;
  2. 2Coloque uma pitada de sal e uma colher (sobremesa) de água;
  3. 3Misture bem;
  4. 4Jogue um pouco mais de água, com o cuidado;
  5. 5É preciso formar uma massa homogênea e sequinha;
  6. 6Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
  7. 7Abra a massa com rolo. Use farinha para que não grude;
  8. 8Corte a massa em vários círculos. Cada um deles será uma empanada;
  9. 9Deixe a massa descansar e logo após recheie.

Ingredientes

Recheio

  • Cebola picada
  • Pimentão vermelho e verde picado
  • Carne tipo patinho picada
  • Óleo de soja
  • Cominho, orégano, páprica doce e sal a gosto

Modo de Prepação

Recheio

  1. 1Refogue a cebola, os pimentões e a carne;
  2. 2Misture o cominho, orégano e a páprica em um refratário;
  3. 3Depois de desligar o fogo, coloque os temperos;
  4. 4Acrescente, com uma colher, o recheio sobre as massas;
  5. 5Feche-as quase completamente, deixando apenas uma fresta na ponta da empanada, para que ela não estufe no forno;
  6. 6Torça a borda de cada uma das unidades, a fim de parecerem trançadas;
  7. 7Por fim, pincele as empanadas com ovo batido e coloque no forno;
  8. 8Depois de dez minutos em fogo alto, estão prontas.

Fonte: /receitas.globo.com

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