Ingredientes
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Água fria
Modo de Preparo
Massa
- 1Acrescente o óleo em um recipiente com a farinha;
- 2Coloque uma pitada de sal e uma colher (sobremesa) de água;
- 3Misture bem;
- 4Jogue um pouco mais de água, com o cuidado;
- 5É preciso formar uma massa homogênea e sequinha;
- 6Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
- 7Abra a massa com rolo. Use farinha para que não grude;
- 8Corte a massa em vários círculos. Cada um deles será uma empanada;
- 9Deixe a massa descansar e logo após recheie.
Ingredientes
Recheio
- Cebola picada
- Pimentão vermelho e verde picado
- Carne tipo patinho picada
- Óleo de soja
- Cominho, orégano, páprica doce e sal a gosto
Modo de Prepação
Recheio
- 1Refogue a cebola, os pimentões e a carne;
- 2Misture o cominho, orégano e a páprica em um refratário;
- 3Depois de desligar o fogo, coloque os temperos;
- 4Acrescente, com uma colher, o recheio sobre as massas;
- 5Feche-as quase completamente, deixando apenas uma fresta na ponta da empanada, para que ela não estufe no forno;
- 6Torça a borda de cada uma das unidades, a fim de parecerem trançadas;
- 7Por fim, pincele as empanadas com ovo batido e coloque no forno;
- 8Depois de dez minutos em fogo alto, estão prontas.
Fonte: /receitas.globo.com