Ingredientes do pernil de porco
- 1 kg de pernil;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Tempero para carnes;
- Meio limão espremido;
- 2 tomates;
- Salsinha.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador manual coloque a cebola, o alho, o azeite, uma colher rasa de sal, uma pitada de pimenta do reino, tempero para carne, o suco de limão e a salsinha.
Processe tudo até que vire uma pastinha. Experimente um pouco do tempero para saber se está bom de sal, caso necessário, corrija.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque o pernil. Não é necessário óleo. Deixe selar todos os lados da carne, e acrescente o tempero, mexa a carne e coloque água até que cubra todo o pernil.
Logo depois, deixe cozinhar até pegar pressão, depois que pegar pressão deixe mais 30 minutos e desligue.
Caso tenha um pouco de água na panela, leve ao fogo até que seque toda água. Corte os tomates em cubos e junte com a carne.
Por fim, finalize com salsinha.
E prontinho, essa carne fica uma delícia. Da para comer de várias formas, além disso como recheio de pão.
Fonte: www.tudodereceitas.com.br