Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e picado
- 1 cebola descascada e picada
- Meio alho-poró cortado em fatias finas
- 2 tomates italianos picados
- Páprica doce a gosto
- Curry em pó a gosto
- Meio maço de cebolete picado
- 100 gramas de queijo cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo
- 1Corte 500 gramas de peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, páprica doce a gosto e curry em pó a gosto. Reserve.
- 2Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela. Acrescente 2 dentes de alho descascado e picado, 1 cebola descascada e picada e deixe dourar sem queimar.
- 3Coloque na panela o frango cortado e temperado e meio alho-poró cortado em fatias finas. Refogue bem.
- 4Depois, junte 2 tomates italianos picados e misture novamente. Deixe cozinhar em fogo baixo.
- 5Vá mexendo de vez em quando e amassando o frango com um espremedor de batatas para que ele desfie. Não será necessário colocar água, pois o tomate e a cebola liberam bastante líquido.
- 6Quando o frango já estiver cozido e bem sequinho, continue amassando para ficar bem desfiado.
- 7Coloque 100 gramas de queijo cremoso e continue mexendo até que fique uma massa de frango cremosa e soltando do fundo da panela.
- 8Desligue o fogo e adicione a cebolete, acerte o sal, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
- 9Em um recipiente, bata 2 ovos com sal a gosto. Reserve.
- 10Em outra tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha panko e reserve.
- 11Em outro recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
- 12Retire a massa de frango da geladeira e modele as coxinhas.
- 13Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko.
- 14Em uma frigideira, coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
- 15Frite as coxinhas até ficarem bem douradinhas. Retire do óleo e deixe as coxinhas escorrerem em uma peneira de ferro ou papel-toalha para ficarem bem sequinhas.
Fonte: https://receitas.globo.com/