Coxinha de frango sem massa 

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Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • Meio alho-poró cortado em fatias finas
  • 2 tomates italianos picados
  • Páprica doce a gosto
  • Curry em pó a gosto
  • Meio maço de cebolete picado
  • 100 gramas de queijo cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar por imersão

Modo de Preparo

  1. 1Corte 500 gramas de peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, páprica doce a gosto e curry em pó a gosto. Reserve.
  2. 2Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela. Acrescente 2 dentes de alho descascado e picado, 1 cebola descascada e picada e deixe dourar sem queimar.
  3. 3Coloque na panela o frango cortado e temperado e meio alho-poró cortado em fatias finas. Refogue bem.
  4. 4Depois, junte 2 tomates italianos picados e misture novamente. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. 5Vá mexendo de vez em quando e amassando o frango com um espremedor de batatas para que ele desfie. Não será necessário colocar água, pois o tomate e a cebola liberam bastante líquido.
  6. 6Quando o frango já estiver cozido e bem sequinho, continue amassando para ficar bem desfiado.
  7. 7Coloque 100 gramas de queijo cremoso e continue mexendo até que fique uma massa de frango cremosa e soltando do fundo da panela.
  8. 8Desligue o fogo e adicione a cebolete, acerte o sal, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
  9. 9Em um recipiente, bata 2 ovos com sal a gosto. Reserve.
  10. 10Em outra tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha panko e reserve.
  11. 11Em outro recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
  12. 12Retire a massa de frango da geladeira e modele as coxinhas.
  13. 13Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko.
  14. 14Em uma frigideira, coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
  15. 15Frite as coxinhas até ficarem bem douradinhas. Retire do óleo e deixe as coxinhas escorrerem em uma peneira de ferro ou papel-toalha para ficarem bem sequinhas.

Fonte: https://receitas.globo.com/

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