Sequilho

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Ingredientes

Sequilho

  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • Um terço de xícara de chá de açúcar
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • Amido de milho para polvilhar a bancada

Modo de Preparo

Sequilho

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius (temperatura média).
  2. 2Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula de silicone firme até que todo o açúcar seja incorporado. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione a gema e misture bem.
  3. 3Junte o amido de milho e comece misturando com a espátula. Depois, misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa que não grude.
  4. 4Para modelar os sequilhos: retire uma porção da massa e pressione bem entre as mãos para formar uma bola. Enrole a massa na bancada, fazendo um rolinho de cerca de 2 cm de espessura (caso a massa comece a grudar na bancada, polvilhe amido com uma peneirinha. Mas atenção: tem que ser bem pouco mesmo, para o biscoito não ficar ressecado).
  5. 5Com a espátula de padeiro (ou uma faca lisa), corte o rolinho em pedaços de 1 cm. Enrole cada pedaço numa bolinha, pressionando bem entre as mãos — é isso que faz o sequilho ficar bem lisinho depois de assado.
  6. 6Distribua as bolinhas numa assadeira grande (nem precisa untar!), uma ao lado da outra, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada uma. Com um garfo de sobremesa, pressione delicadamente cada bolinha para achatar e deixar o biscoitinho marcado.
  7. 7Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até os biscoitos ficarem sequinhos ao toque e levemente dourados na base — o sequilho não pode dourar.
  8. 8Enquanto a primeira leva assa, repita a modelagem com o restante da massa.
  9. 9Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar os biscoitos da assadeira — os sequilhos terminam de firmar ao esfriar, se ainda estiverem quentes, podem rachar.

Fonte: www.receitas.globo.com

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