Ingredientes (10 porções)
- 500 g de bacalhau
- 1 cebola média
- 1 kg de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- azeitonas sem caroço
Modo de preparo :
- 1Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
- 2Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
- 3Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
- 4Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
- 5Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
- 6À parte cozinhe as batatas com as cascas.
- 7Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
- 8Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
- 9Por último, o leite.
- 10Mexa bem.
- 11Espalhe azeitetonas.
- 12Asse em forno médio por 25 minutos.
Fonte: www.tudogostoso.com.br