Torta de bacalhau

3

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • cebola1 cebola média
  • batata1 kg de batatas
  • tomate3 tomates
  • pimentão3 pimentões
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsal a gosto
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • clara de ovo3 claras
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3/4 de xícara (chá) de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • Fleischmann1 colher (chá) de fermento em pó
  • queijo ralado5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • azeitona sem caroçoazeitonas sem caroço

Modo de preparo : 

  1. 1Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  2. 2Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. 3Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
  4. 4Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
  5. 5Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
  6. 6À parte cozinhe as batatas com as cascas.
  7. 7Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
  8. 8Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
  9. 9Por último, o leite.
  10. 10Mexa bem.
  11. 11Espalhe azeitetonas.
  12. 12Asse em forno médio por 25 minutos.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close