Panqueca de carne moída

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Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salsal a gosto
  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • tomate1/2 tomate cortado em cubos
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • queijo mussarela400 g de muçarela fatiado
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. MassaBata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
  7. RecheioEm uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  8. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  9. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  10. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  11. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  13. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  14. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  15. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  16. MontagemRecheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  17. Faça esse processo com todas as panquecas.
  18. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  19. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  20. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  21. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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