Manjar de coco com calda de ameixa fácil

3

Ingredientes para o manjar de coco

  • Manjar
  • 1 lata Leite condensado
  • 2 medidas da lata Leite
  • 200 ml Leite de coco
  • 1/2 xícara de chá Amido de milho maisena
  • Calda de ameixa
  • 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 150 g Ameixa preta
  • 2 e 1/2 xícara de chá Água

Preparação:

  • Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
  • Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Leve para geladeira por 4 horas.
  • Calda de ameixa:
  • Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
  • Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
  • Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.

Fonte: cozinhalegal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close