Ingredientes para o manjar de coco
- Manjar
- 1 lata Leite condensado
- 2 medidas da lata Leite
- 200 ml Leite de coco
- 1/2 xícara de chá Amido de milho maisena
- Calda de ameixa
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 150 g Ameixa preta
- 2 e 1/2 xícara de chá Água
Preparação:
- Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
- Leve para geladeira por 4 horas.
- Calda de ameixa:
- Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
- Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
- Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
Fonte: cozinhalegal.com.br