O creme de palmito é uma deliciosa e reconfortante sopa preparada a partir de palmitos. Além disso, o caldo de palmito é uma opção nutritiva e leve, perfeita para aquecer nos dias mais frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento.
Ingredientes do creme de palmito
- Um pote palmito picados;
- Dois caldo de frango;
- Um litro de água fervente;
- 2 colheres de sopa farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Uma caixa creme de leite;
- 2 gemas de ovo;
- Cebolinha verde picada.
- Sal e Pimenta do reino branca a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando a água do palmito com a farinha em uma tigela e reserve.
- Logo depois, em uma panela, aqueça água quente com caldo de frango, a manteiga, sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, adicione as gemas batidas e palmito picado, e mexa constantemente em fogo médio.
- Logo após, adicione a mistura de água do palmito, continuando a mexer até o caldo engrossar levemente.
- Por fim, finalize adicionando creme de leite, ajuste o tempero, misture bem e finalize com cebolinha.
Fonte: www.tudodereceitas.com.br