Baião de dois

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Ingredientes (6 porções)

  • feijão verde1/2 kg de feijão verde
  • Perdigão1 paio cortado em rodelas
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • cebola1 cebola ralada
  • alho1 dente de alho amassado
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • coentro1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • arroz2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • queijo coalho150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  3. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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