Bacalhau ao forno

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Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1/2 kg de batata
  • cenoura1/2 kg de cenoura
  • cebola2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • pimentão1 pimentão
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • leite de cocoLeite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • azeitonaAzeitonas

Molho

  • leite2 copos de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo : 

  1. 1Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
  2. 2Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
  3. 3Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
  4. 4Coloque por cima o bacalhau em lascas.
  5. 5Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
  6. 6Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
  7. 7Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
  8. 8Finalize com um pouco de azeite de oliva.
  9. 9Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
  10. 10Sirva com arroz branco.
  11. 11Molho:Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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