Risotto de Camarão

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Ingredientes (8 porções)

  • arroz arbóreo3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • azeite2 colheres de azeite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • alho2 dentes de alho picados
  • vinho branco1/2 xícara de vinho branco
  • limão1 limão
  • camarão400 g de camarão limpos e sem casca
  • água1 litro de água fervente ou mais
  • caldo de camarão1 caldo de camarão ou de peixe
  • salsal e pimenta-do-reino a gosto
  • tomate1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • molho de tomate2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsasalsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo : 

  1. 1Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. 2Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. 3Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. 4Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. 5Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. 6Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. 7Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. 8Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. 9Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. 10O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. 11Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. 12Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. 13Desligue o fogo, mexa bem.
  14. 14Tampe por 5 minutos e sirva.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

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