Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcar

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Que tal um pão quentinho, folhado e com cheirinho de canela? Estamos falando do Franzbrötchen, uma especialidade alemã, também conhecida como croissant de Hamburgo. Crocante por fora e macio por dentro, essa pepita não pode faltar no café da manhã ou lanche da tarde. Não esqueça de preparar um café ou chá para completar o time. Siga nossa receita, logo aqui abaixo, e não esqueça de deixar um comentário. Estamos no aguardo!

Ingredientes

 11 

  • 300 ml leite
  • 75 gr de manteiga
  • 500 gr de farinha trigo
  • 1 tablete fermento biológico (42 gr)
  • 70 gr de açúcar
  • 1 sachê (1. col sopa) de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 100 gr de manteiga amolecida
  • 100 gr de açúcar
  • 3 col. chá canela

Para dourar:

  • 2 col. sopa leite

Materiais

  • Batedeira de pão
  • Colher de pau
  • Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite.
  •  Passo 2 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarNa tigela da batedeira, coloque a farinha, os 2 açúcares (refinado e baunilhado), o sal e o fermento esfarelado (nunca coloque o fermento do mesmo lado que o sal). Por último, a mistura manteiga+leite.
  •  Passo 3 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarBata com o gancho por cerca de 5 minutos na velocidade média para formar uma massa homogênea. Cubra com pano limpo e deixe descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
  •  Passo 4 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarPré-aqueça o forno a 180°C. Faça o recheio: misture a canela, o açúcar e a manteiga amolecida.
  •  Passo 5 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarSove a massa numa superfície enfarinhada. Agora já pode abri-la. Deixe-a com cerca de 60×30 cm. Espalhe o recheio, deixando 1 cm livre nas laterais. Enrole no sentido la largura como se fosse um rocambole.
  •  Passo 6 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarCom a faca, corte as porções no formato trapézio. Nós fizemos 11.
  •  Passo 7 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarEm seguida, use o cabo da colher de pau e pressione o lado mais curto. Note que as extremidades vão subir.
  •  Passo 8 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarDeixe ainda descansar por 10 minutos. Pincele com leite. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
  •  Passo 9 - Franzbrötchen, o pãozinho folhado de canela e açúcarEstá pronto!

Fonte: www.pt.petitchef.com

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