Que tal um pão quentinho, folhado e com cheirinho de canela? Estamos falando do Franzbrötchen, uma especialidade alemã, também conhecida como croissant de Hamburgo. Crocante por fora e macio por dentro, essa pepita não pode faltar no café da manhã ou lanche da tarde. Não esqueça de preparar um café ou chá para completar o time. Siga nossa receita, logo aqui abaixo, e não esqueça de deixar um comentário. Estamos no aguardo!
Ingredientes
11
- 300 ml leite
- 75 gr de manteiga
- 500 gr de farinha trigo
- 1 tablete fermento biológico (42 gr)
- 70 gr de açúcar
- 1 sachê (1. col sopa) de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 100 gr de manteiga amolecida
- 100 gr de açúcar
- 3 col. chá canela
Para dourar:
- 2 col. sopa leite
Materiais
- Batedeira de pão
- Colher de pau
- Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite.
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha, os 2 açúcares (refinado e baunilhado), o sal e o fermento esfarelado (nunca coloque o fermento do mesmo lado que o sal). Por último, a mistura manteiga+leite.
- Bata com o gancho por cerca de 5 minutos na velocidade média para formar uma massa homogênea. Cubra com pano limpo e deixe descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça o recheio: misture a canela, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Sove a massa numa superfície enfarinhada. Agora já pode abri-la. Deixe-a com cerca de 60×30 cm. Espalhe o recheio, deixando 1 cm livre nas laterais. Enrole no sentido la largura como se fosse um rocambole.
- Com a faca, corte as porções no formato trapézio. Nós fizemos 11.
- Em seguida, use o cabo da colher de pau e pressione o lado mais curto. Note que as extremidades vão subir.
- Deixe ainda descansar por 10 minutos. Pincele com leite. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
- Está pronto!
Fonte: www.pt.petitchef.com