Bifanas à Moda do Porto

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Aprendi a gostar de Bifanas à Moda do Porto pouco tempo depois de ter vindo morar para cá! São muito diferentes do que até então eu conhecia como bifanas! A carne é laminada e o sabor é picante até mais não! Em casa eu coloco picante ao nosso gosto, há quem goste mais ou menos, por isso faço sempre para agradar a todos. Em Olhão já as fiz muitas vezes, embora não com carne laminada, mas quando faço, peço sempre no talho para me cortarem a carne o mais fino possível e ficam muito boas, vale a pena experimentar. Normalmente comem-se em sandes ou no prato, acompanhadas sempre por batatas fritas.

2 kg Bifanas laminadas ou cortadas bem finas

Tempero

 Sal, pimentão doce, piripiri e cominhos q.b.

 Vinho branco q.b.

Para cozer as Bifanas

 250 ml Azeite

 250 ml Óleo

 200 g Banha

 2 Caldos Knorr Galinha/Carne

 2 c. sopa Polpa de Tomate

 Sal, piripiri q.b.

 330 ml Cerveja

 100 ml Vinho do Porto

 50 ml Whisky

Para comer

 Pão biju ou Paposecos, pelo menos 2 por pessoa

 Batatas fritas

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Deve temperar a carne, pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.

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Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de as temperar.

Tempero

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Tempere as bifanas com sal, piripiri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.

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Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.

Cozedura

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Num tacho grande coloque as gorduras e leve ao lume até que a banha derreta por completo.

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De seguida junte os caldos knorr e a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.

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De seguida junte as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.

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Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando também, toda a marinada.

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Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piripiri.

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Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.

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Retire do lume e sirva de seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.

Fonte: www.cozinhaalacarte.com

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