Ingredientes
Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto, pode ser uma colher de chá
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Ingredientes
Recheio
- 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados e sem pele
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 1Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- 2Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- 3Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- 4Acrescente o frango desfiado
- 5Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
- 6Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- 7Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
- 8Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.
Modo de Preparo
Massa
- 1Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- 2Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha
- 3Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- 4Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- 5Pincele o empadão com a gema.
- 6Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: se você preferir, troque o milho por palmito no recheio do empadão.
Fonte: www.receitas.globo.com