Ingredientes
Massa
- Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 90 gramas de farinha de trigo. Ou use meia xícara de chá + 1 colher de sopa
- Meia colher de sopa de canela em pó
- Um terço de xícara de chá de açúcar mascavo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Calda de doce de leite
- 80 mililitros ou um terço de xícara de chá de leite bem quente
- 1 colher de sopa de doce de leite cremoso
Ingredientes
Recheio e calda
- 400 gramas de doce de leite cremoso misturado com 1 pitada de sal
- Calda de doce de leite
- Granulados de sua preferência
Modo de Preparo
Massa
- 1Em uma tigela, adicione um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de leite, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo, 90 gramas de farinha de trigo, meia colher de sopa de canela em pó, um terço de xícara de chá de açúcar mascavo, meia colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal e misture bem com batedor de arame ou espátula até formar uma massa.
- 2Transfira a massa para uma frigideira antiaderente de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, aquecida em fogo médio, untada com 1 fio de óleo.
- 3Com as costas de 1 colher, alise a superfície até ficar uniforme.
- 4Tampe a frigideira e deixe assar por mais ou menos 7 minutos.
- 5Depois, com a ajuda de uma espátula, vire e deixe mais 7 minutos para assar do outro lado.
- 6Apague o fogo, coloque a massa do bolo num prato ou superfície e reserve.
Modo de Preparo
Calda de doce de leite
- Em uma vasilha, coloque 80 mililitros de leite quente, 1 colher de sopa de doce de leite misture bem e reserve.
- Modo de Preparo
- Recheio e calda
- Misture em uma tigela 400 gramas de doce de leite cremoso misturado com 1 pitada de sal, a calda de doce de leite. Reserve.
- Modo de Preparo
- Montagem
- Com uma faca, corte o bolo ao meio no sentido da largura.
- Depois, corte ao meio no sentido da espessura, formando 4 partes em meia-lua.
- Coloque 1 parte do bolo (com a parte cortada para cima) no prato onde vai servir, pincele a calda de doce de leite, distribua um quarto do recheio de doce de leite.
- Cubra com outro pedaço do bolo repetindo o processo da calda e do doce de leite até cobrir com o último pedaço de bolo.
- Cubra com o restante do recheio de doce de leite e salpique granulados de sua preferência. Sirva.