Ingredientes
- 400g de fusili de lentilhas vermelhas (ou outra leguminosa qualquer)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- ½ funcho laminado finíssimo
- 50g de rúcula
- 2 ovos cozidos
- 150g de salmão fumado
- Para o molho:
- 200g de queijo fresco creme
- 2 anchovas
- 4 colheres de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta
- Raspa de limão
Preparação
- 1. Coloque ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver coloque, 400g de fusili de lentilhas vermelhas. Deixe cozinhar por 8 minutos.
- 2. Entretanto prepare o molho, coloque num liquidificador, 200g queijo fresco creme, 2 anchovas, 4 colheres de sopa sumo de limão, 2 colheres desopa de azeite, pimenta e triture até ficar homogéneo.
- 3. Escorra a massa, deixe sempre um pouco da água, e coloque numa taça. Junte 2 colheres de sopa de alcaparras, ½ funcho laminado finíssimo, 50g de rúcula, misture com o molho e envolva.
- 4. Disponha nos pratos de servir e acrescente parte do salmão e 1 ovo ralado em cimade cada um dos pratos.
- 5. Refresque com raspa de limão. Sirva morna ou fria.
Fonte: www.24kitchen.pt