Salada de Couve-Coração com frango e maçã

4

Ingredientes

  • 300g de couve-coração limpa
  • 1 maçã Granny Smith inteira sem caroços
  • 1 cenoura finamente laminada
  • 1 nabo finamente laminado
  • ¼ alho-francês finamente laminado
  • 50g de amêndoa palitada tostada
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de sal fumado
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 30ml azeite
  • 1 colher de sopavinagre de sidra
  • 1 colherde sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Tempere 2 peitos de frango com o sumo de meio limão, alho em pó, sal fumado e pimenta a gosto.
  • 2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque os peitos de frango a cozinhar por 15 minutos.
  • 3. Corte, em juliana, 300g de couve-coração limpa e rale 1 maçã Granny Smith. Junte-as, numa taça, a 1 cenoura ,1 nabo e ¼ de alho francês finamente laminados.
  • Prepare o molho:
  • 4. Numa taça, misture 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, sal e pimenta a gosto e umas gotas de limão. Mexa bem até unificar todos os ingredientes.
  • 5. Verta este molho sobre a salada e mexa até ter o molho bem distribuído.
  • 6. Entretanto os peitos de frango devem estar prontos. Retire-os do tacho e desfie-os. Junte à salada e envolva. Termine com a amêndoa picada e tostada.

Fonte: www.24kitchen.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close