Ingredientes
- 300g de couve-coração limpa
- 1 maçã Granny Smith inteira sem caroços
- 1 cenoura finamente laminada
- 1 nabo finamente laminado
- ¼ alho-francês finamente laminado
- 50g de amêndoa palitada tostada
- 2 peitos de frango
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de sal fumado
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- Para o molho:
- 30ml azeite
- 1 colher de sopavinagre de sidra
- 1 colherde sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Tempere 2 peitos de frango com o sumo de meio limão, alho em pó, sal fumado e pimenta a gosto.
- 2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque os peitos de frango a cozinhar por 15 minutos.
- 3. Corte, em juliana, 300g de couve-coração limpa e rale 1 maçã Granny Smith. Junte-as, numa taça, a 1 cenoura ,1 nabo e ¼ de alho francês finamente laminados.
- Prepare o molho:
- 4. Numa taça, misture 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, sal e pimenta a gosto e umas gotas de limão. Mexa bem até unificar todos os ingredientes.
- 5. Verta este molho sobre a salada e mexa até ter o molho bem distribuído.
- 6. Entretanto os peitos de frango devem estar prontos. Retire-os do tacho e desfie-os. Junte à salada e envolva. Termine com a amêndoa picada e tostada.
Fonte: www.24kitchen.pt