Ingredientes
- 300g de esparguete cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês picado
- 200g de bacon triturado grosseiramente no processador
- 50ml de natas
- 3 ovos
- 100g de sobras de queijos entre eles (parmesão, flamengo, cabra, meio curado)+ 50g de queijo para polvilhar
- 100g de tomate cereja
- 6 folhas de manjericão grosseiramente picadas
- Sal e Pimenta
- Azeite em spray para untar
- 100g de frutos secos (caju, noz, avelã) torrados, triturados
Preparação
- 1. Refogue 200g de bacon até tostar.
- 2. Triture 100g de sobras de queijos com algumas folhas de manjericão fresco. Bata 3 ovos, acrescente 50ml de natas e tempere com pimenta.
- 3. Adicione 1 alho-francês pequeno picado ao bacon e deixe cozinhar.
- 4. Junte os queijos ao preparado dos ovos e adicione 600g de sobras de esparguete. Envolva tudo.
- 5. Por fim, junte o bacon ao preparado do esparguete e volte a misturar.
- 6. Disponha o preparado numa travessa untada com azeite em spray. Decore com 100g de tomate cereja e polvilhe com 50g de queijo ralado.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Sirva e polvilhe com frutos secos picados.
Fonte: www.24kitchen.pt