Esparguete com Bacon e queijos, no forno

3

Ingredientes

  • 300g de esparguete cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho francês picado
  • 200g de bacon triturado grosseiramente no processador
  • 50ml de natas
  • 3 ovos
  • 100g de sobras de queijos entre eles (parmesão, flamengo, cabra, meio curado)+ 50g de queijo para polvilhar
  • 100g de tomate cereja
  • 6 folhas de manjericão grosseiramente picadas
  • Sal e Pimenta
  • Azeite em spray para untar
  • 100g de frutos secos (caju, noz, avelã) torrados, triturados

Preparação

  • 1. Refogue 200g de bacon até tostar.
  • 2. Triture 100g de sobras de queijos com algumas folhas de manjericão fresco. Bata 3 ovos, acrescente 50ml de natas e tempere com pimenta.
  • 3. Adicione 1 alho-francês pequeno picado ao bacon e deixe cozinhar.
  • 4. Junte os queijos ao preparado dos ovos e adicione 600g de sobras de esparguete. Envolva tudo.
  • 5. Por fim, junte o bacon ao preparado do esparguete e volte a misturar.
  • 6. Disponha o preparado numa travessa untada com azeite em spray. Decore com 100g de tomate cereja e polvilhe com 50g de queijo ralado.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Sirva e polvilhe com frutos secos picados.

Fonte: www.24kitchen.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close