Caril de Camarão

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Ingredientes

  • 800g de camarão 20/30 cozido
  • Água da cozedura do camarão
  • Óleo de coco q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
  • 1 folha de lima Kaffir
  • ½ molho coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • Pimenta
  • Folhas de caril frescas
  • Sumo de 1 lima
  • 1 malagueta
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 400ml de leite de coco
  • 165ml de creme de coco
  • Açúcar q.b.
  • Caldo da cozedura do camarão
  • Arroz basmati cozido no caldo do camarão

Preparação

  • 1. Para a pasta de caril comece por aquecer uma frigideira e adicione 1 colher de chá de sementes de cominhos e de sementes de coentros.
  • 2. Esmague no almofariz 1 dente de alho, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, as especiarias da frigideira, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, açafrão em pó, um pouco de pimenta e sumo de 1 lima.
  • 3. Esmague muito bem até obter uma pasta e reserve.
  • 4. Refogue 1 cebola picada finamente com 1 pouco de óleo de coco. Acrescente ½ malagueta em fatias e um pedaço de gengibre picado. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida.
  • 5. Adicione a pasta de caril, 400ml de leite de coco e um pouco da água da cozedura e deixe levantar fervura.
  • 6. Toste o camarão com um pouco de óleo de coco.
  • 7. Acrescente ao caldo do caril 165ml de creme de coco 1 pitada de açúcar. Mexa e coe este caldo.
  • 8. Acompanhe o camarão com arroz e finalize com o molho e salpique com coentros frescos e malagueta.

Fonte: www.24kitchen.pt

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