Ingredientes
- 800g de camarão 20/30 cozido
- Água da cozedura do camarão
- Óleo de coco q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
- 1 folha de lima Kaffir
- ½ molho coentros frescos
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Folhas de caril frescas
- Sumo de 1 lima
- 1 malagueta
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 400ml de leite de coco
- 165ml de creme de coco
- Açúcar q.b.
- Caldo da cozedura do camarão
- Arroz basmati cozido no caldo do camarão
Preparação
- 1. Para a pasta de caril comece por aquecer uma frigideira e adicione 1 colher de chá de sementes de cominhos e de sementes de coentros.
- 2. Esmague no almofariz 1 dente de alho, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, as especiarias da frigideira, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, açafrão em pó, um pouco de pimenta e sumo de 1 lima.
- 3. Esmague muito bem até obter uma pasta e reserve.
- 4. Refogue 1 cebola picada finamente com 1 pouco de óleo de coco. Acrescente ½ malagueta em fatias e um pedaço de gengibre picado. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida.
- 5. Adicione a pasta de caril, 400ml de leite de coco e um pouco da água da cozedura e deixe levantar fervura.
- 6. Toste o camarão com um pouco de óleo de coco.
- 7. Acrescente ao caldo do caril 165ml de creme de coco 1 pitada de açúcar. Mexa e coe este caldo.
- 8. Acompanhe o camarão com arroz e finalize com o molho e salpique com coentros frescos e malagueta.
Fonte: www.24kitchen.pt