Ingredientes
- 200g de tablete de chocolate negro
- Para o Bolo:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de açúcar mascavado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho
- 1 pitada de canela em pó
- 50g de amido de milho
- 1 boa colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 160ml de água quente
- 2 ovos
- 250ml de leite gordo quente
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 250g de mel
- Para o recheio:
- 100g de natas frescas gordas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 pitada de sal
Preparação
- 1. Para a massa, comece por aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar duas formas de aro amovível (18cm); reserve.
- 2. Misture, peneirando, os ingredientes secos para uma tigela grande e funda.
- 3. Misture os ingredientes húmidos com a ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura mais ou menos homogénea e reparta-a pelas duas formas.
- 4. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos e deixe arrefecer antes de tratar de o rechear e montar.
- 5. Para o recheio, numa taça bata muito bem as natas frescas com o seu leite condensado cozido até que este fique bem lustroso; adicione o sumo e a raspa de limão e a pitada de sal; volte a bater e transfira para um ou dois sacos de pasteleiro e deixe a mistura a arrefecer no frigorífico até que precise do recheio.
- 6. Pouse uma das metades do seu bolo numa base sobre a grade de arrefecimento e cubra a parte de cima de recheio; assente-lhe a outra metade do bolo e acachape bem, para que o recheio se distribua uniformemente; cubra o topo do bolo com o recheio e alise o melhor que conseguir.
- 7. Funda apenas o chocolate para cobrir o seu bolo, e verta-o de uma vez apenas sobre o bolo, com o recheio (não muito frio), para que fique uniforme e belo, como aqueles bolos de mel gulosos que se vendem individuais.
- 8. Decore à sua vontade e sirva!
Fonte: www.24kitchen.pt