Bolão Bonitão

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Ingredientes

  • Flores comestíveis q.b.
  • Bolo:
  • 4 claras de ovo
  • 230g de manteiga à temperatura ambiente
  • 400g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 380g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300ml de leite gordo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 chávena de granulado colorido
  • Cobertura:
  • 200g de manteiga apenas amolecida
  • 500g de queijo creme
  • 500g de açúcar em pó

Preparação

  • 1. Comece por fazer o bolo: aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha de trigo; reserve.
  • 2. Bata as claras em castelo e reserve.
  • 3. Bata também a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 4. Adicione os ovos inteiros e bata entre cada adição.
  • 5. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma taça, misture, abra uma concavidade no centro e verta a mistura anterior; envolva muito bem com a espátula e depois com a batedeira; enquanto bate adicione o leite a fio.
  • 6. Adicione agora as claras e envolva apenas.
  • 7. Divida esta mistura por duas formas e leve ao forno durante cerca de 35 a 45 minutos.
  • 8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer pelo menos uma hora.
  • 9. Para a cobertura, bata a manteiga, o queijo creme com e o açúcar; transfira para um saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até arrefecer pelo menos umas duas horas.
  • 10. Para montar recheie o primeiro bolo, coloque o segundo por cima e cubra-o também com o recheio.
  • 11. Para dar aquele toque especial aplique umas flores.

Fonte: www.24kitchen.pt

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