Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 bifes grandes de peru
- 8 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo flamengo
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres de sopa bem cheias de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 560g de tomate maduro sem pele ou pelado cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 100 ml de vinho branco
- Folhas de orégãos secas
- Queijo parmesão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Palitos
Preparação:
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira ou num wok, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e metade dos alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco sem deixar alourar.
Junte as folhas de espinafres bem lavadas.
Tempere com um pouco de sal.
Salteie em lume forte até que os espinafres percam a água.
Depois da água secar e os espinafres bem salteados, retire-os do lume e reserve.
3. Entretanto, faça o molho.
Num tacho leve ao lume o restante azeite, a cebola picada, o restante alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco até que a cebola fique vidrada.
Ao refogado, junte o pimento e o tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa bem e deixe cozinhar em lume forte até que o tomate comece a desfazer-se.
4. Depois do tomate desfeito, retire as folhas de louro e adicione o vinho branco.
Mexa e logo que comece a ferver, triture tudo com a varinha mágica.
Por fim, retifique os temperos e misture um pouco de folhas de orégãos secas.
Mexa, retire do lume e reserve.
5. Por cima de cada bife, coloque 2 fatias de fiambre, 2 fatias de queijo e 1/4 dos espinafres salteados.
Com cuidado, enrole os bifes e prenda com os palitos.
Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o molho de tomate.
Por fim, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado na hora.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 35 minutos.
Depois dos rolinhos bem passados e gratinados, retire do forno.
Acompanhe este prato com uma massa a gosto salteada com cogumelos.