Bifes de Peru Recheados com Molho de Tomate no Forno

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes grandes de peru
  • 8 fatias de fiambre
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • 1 molho de espinafres
  • 4 colheres de sopa bem cheias de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 560g de tomate maduro sem pele ou pelado cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 100 ml de vinho branco
  • Folhas de orégãos secas
  • Queijo parmesão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Palitos

Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa frigideira ou num wok, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e metade dos alhos.
Mexa e deixe aquecer um pouco sem deixar alourar.
Junte as folhas de espinafres bem lavadas.
Tempere com um pouco de sal.
Salteie em lume forte até que os espinafres percam a água.
Depois da água secar e os espinafres bem salteados, retire-os do lume e reserve.

3. Entretanto, faça o molho.
Num tacho leve ao lume o restante azeite, a cebola picada, o restante alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco até que a cebola fique vidrada.
Ao refogado, junte o pimento e o tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa bem e deixe cozinhar em lume forte até que o tomate comece a desfazer-se.

4. Depois do tomate desfeito, retire as folhas de louro e adicione o vinho branco.
Mexa e logo que comece a ferver, triture tudo com a varinha mágica.
Por fim, retifique os temperos e misture um pouco de folhas de orégãos secas.
Mexa, retire do lume e reserve.

5. Por cima de cada bife, coloque 2 fatias de fiambre, 2 fatias de queijo e 1/4 dos espinafres salteados.
Com cuidado, enrole os bifes e prenda com os palitos.
Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o molho de tomate.
Por fim, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado na hora.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 35 minutos.
Depois dos rolinhos bem passados e gratinados, retire do forno.
Acompanhe este prato com uma massa a gosto salteada com cogumelos.

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