Ingredientes
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1 malagueta
- ½ ramo de salsa
- Vinho branco
- Sal
- 11 cravinhos
- Pimentão doce
- 2 postas de garoupa
- Caldo de legumes
- 1 chávena e meia de arroz redondo
Preparação
- 1. Confeção: Comece por picar 1 cebola e 5 dentes de alho.
- 2. Adicione a um tacho com azeiteq.b. Pique ½ pimento vermelho, 2 tomates pelados e sem sementes, a ponta de 1 malagueta e ½ ramo de salsa.
- 3. Assim que a cebola do refogado começar a ficar transparente adicione os tomates, de seguida o pimento vermelho, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco q.b e tempere com sal q.b.
- 4. Esmague 11 cravinhos e adicione ao tacho uma boa c. de café e pimentão doce q.b. Tape o tacho. Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal q.b e tape.
- 5. De seguida, vire a garoupa e junte caldo de legumes até cobrir. Tape novamente. Por fim, destap e, retifique temperos, adicione 1 chávena e meia de arroz, um pouco mais, do dobro de arroz, de caldo de legumes e volte atapar. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.
- 6. Por fim, é só empratar e temperar com salsa picada.
Fonte: www.24kitchen.pt