Arroz de Garoupa

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • 2 tomates pelados e sem sementes
  • 1 malagueta
  • ½ ramo de salsa
  • Vinho branco
  • Sal
  • 11 cravinhos
  • Pimentão doce
  • 2 postas de garoupa
  • Caldo de legumes
  • 1 chávena e meia de arroz redondo

Preparação

  • 1. Confeção: Comece por picar 1 cebola e 5 dentes de alho.
  • 2. Adicione a um tacho com azeiteq.b. Pique ½ pimento vermelho, 2 tomates pelados e sem sementes, a ponta de 1 malagueta e ½ ramo de salsa.
  • 3. Assim que a cebola do refogado começar a ficar transparente adicione os tomates, de seguida o pimento vermelho, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco q.b e tempere com sal q.b.
  • 4. Esmague 11 cravinhos e adicione ao tacho uma boa c. de café e pimentão doce q.b. Tape o tacho. Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal q.b e tape.
  • 5. De seguida, vire a garoupa e junte caldo de legumes até cobrir. Tape novamente. Por fim, destap e, retifique temperos, adicione 1 chávena e meia de arroz, um pouco mais, do dobro de arroz, de caldo de legumes e volte atapar. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.
  • 6. Por fim, é só empratar e temperar com salsa picada.

Fonte: www.24kitchen.pt

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