Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 copo de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- Batata palha a gosto
Modo de preparo do strogonoff de frango
- Primeiro, pegue uma vasilha e coloque o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
- Mexa bem para temperar o frango.
- Em seguida, pegue uma frigideira grande e coloque a manteiga (aprenda a fazer manteiga caseira), quando ela derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
- Depois, adicione o frango temperado e mexa até dourar.
- Então, adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
- Por fim, incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva quente acompanhado com arroz branco e batata palha.
Dicas
- Para tirar o soro do creme de leite, sem desperdiçar, a dica é colocar a lata na geladeira por 4 horas. Então, abra a lata e empurre o creme de leite com uma colher para retirar o soro (dica de sobremesa com creme de leite).
- Você pode usar temperos de sua escolha na receita tradicional de strogonoff de frango, como pimenta-do-reino e cominho em pó. Outra opção é colocar caldo de galinha, para deixar ainda mais saboroso.
- Além dessa receita tradicional, também há outras variações, por exemplo: strogonoff de carne, de camarão, strogonoff vegano, strogonoff fit, de cogumelos e strogonoff low carb.
- Também tem as versões doces como strogonoff de nozes, de chocolate e de Bis. Ou seja, para todos os gostos.
- Se você vai receber um grupo maior de pessoas, por exemplo, 50 pessoas, basta multiplicar a quantidade de ingredientes dessa receita por 5.
- Enfim, o strogonoff de frango é muito famoso entre os brasileiros. Contudo, a receita é de origem russa, onde era servido para a nobreza. No Brasil, o prato se popularizou nos anos 70, sendo servido em festas. Mas, logo começou a fazer parte do dia a dia de todos os brasileiros.
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