Maminha ao molho de cerveja preta

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Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,2 quilo)
  • 400 ml de cerveja preta
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
  2. Em seguida, coloque a peça de maminha e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Nessa etapa é muito importante selar os dois lados da carne e reservar.
  4. Feito isso, na mesma frigideira refogue a cebola e o alho picado.
  5. Então, adicione as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Espere o molho ferver e reserve também.
  7. Agora em uma panela de pressão adicione a maminha temperada e esse molho de tomate temperado.
  8. Desse modo, adicione a cerveja preta e o creme de cebola e misture bem.
  9. Deixe a carne na pressão por cerca de 40 minutos.
  10. Por fim, sirva a carne com o molho de cerveja preta por cima.

Dicas para servir a maminha ao molho de cerveja preta

  1. Uma dica fundamental é na hora de cortar a maminha. Após cozida, o recomendado é cortar a carne contra o fio das fibras. Desse modo, a sua carne vai ficar macia e saborosa.
  2. A maminha ao molho de cerveja preta é um prato principal, uma dica de acompanhamento é servir com arroz ou purê de batata, legumes cozidos, farofa (ensinamos fazer farofa de banana super fácil) e salada colorida.
  3. Outra opção para consumir essa carne é como recheio de pão francês, fica muito parecido com o buraco quente, que já ensinamos aqui no site.
  4. Se você quiser um molho mais concentrado e consistente, a dica é passar o caldo da carne por uma peneira e adicionar um pouco de farinha de trigo. Desse modo, o molho vai ficar bem mais consistente e aveludado.
  5. Nem todo mundo gosta de cogumelo no molho, mas se esse não for o seu caso você pode acrescentar alguns cogumelos ao seu molho de cerveja.
  6. Por fim, você pode escolher uma sobremesa fácil para fechar com chave de ouro o seu almoço.

Fonte: www.areademulher.r7.com

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