Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,2 quilo)
- 400 ml de cerveja preta
- 340 g de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
- Em seguida, coloque a peça de maminha e tempere com sal e pimenta do reino.
- Nessa etapa é muito importante selar os dois lados da carne e reservar.
- Feito isso, na mesma frigideira refogue a cebola e o alho picado.
- Então, adicione as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espere o molho ferver e reserve também.
- Agora em uma panela de pressão adicione a maminha temperada e esse molho de tomate temperado.
- Desse modo, adicione a cerveja preta e o creme de cebola e misture bem.
- Deixe a carne na pressão por cerca de 40 minutos.
- Por fim, sirva a carne com o molho de cerveja preta por cima.
Dicas para servir a maminha ao molho de cerveja preta
- Uma dica fundamental é na hora de cortar a maminha. Após cozida, o recomendado é cortar a carne contra o fio das fibras. Desse modo, a sua carne vai ficar macia e saborosa.
- A maminha ao molho de cerveja preta é um prato principal, uma dica de acompanhamento é servir com arroz ou purê de batata, legumes cozidos, farofa (ensinamos fazer farofa de banana super fácil) e salada colorida.
- Outra opção para consumir essa carne é como recheio de pão francês, fica muito parecido com o buraco quente, que já ensinamos aqui no site.
- Se você quiser um molho mais concentrado e consistente, a dica é passar o caldo da carne por uma peneira e adicionar um pouco de farinha de trigo. Desse modo, o molho vai ficar bem mais consistente e aveludado.
- Nem todo mundo gosta de cogumelo no molho, mas se esse não for o seu caso você pode acrescentar alguns cogumelos ao seu molho de cerveja.
- Por fim, você pode escolher uma sobremesa fácil para fechar com chave de ouro o seu almoço.
Fonte: www.areademulher.r7.com