Abacaxi com creme de leite condensado

1

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • leite1/2 xícara de leite

Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  6. Sirva quente ou frio.
  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close