Ingredientes:
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 beterraba pequena crua em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 400g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade do leite, do óleo, da farinha, 1 ovo, a beterraba e sal até homogeneizar
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa
- Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante
- Repita o procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre e então prepare panquecas verdes
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o caldo, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar
- Junte o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos
- Deixe amornar e divida entre as massas
- Enrole como rocamboles e coloque em uma travessa
- Misture o molho de tomate aquecido com o creme de leite e sal, regue as panquecas polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Fonte: www.guiadacozinha.com.br