Macarronada com molho de frango desfiado

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Macarronada com molho de frango desfiado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho
  2. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador
  4. Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
  5. Enquanto isso, em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e então frite o frango até dourar
  6. Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate
  7. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão
  8. Espere sair toda a pressão, abra a panela e com a ajuda de um garfo, desfie o frango
  9. Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo
  10. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra
  11. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho
  12. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Fonte: www.terra.com.br

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