Macarronada com molho de frango desfiado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos
- Deixe esfriar e bata no liquidificador
- Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
- Enquanto isso, em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e então frite o frango até dourar
- Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e com a ajuda de um garfo, desfie o frango
- Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra
- Coloque em um refratário grande, cubra com o molho
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Fonte: www.terra.com.br