Macarronada ao molho pesto – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno em cubos
- 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo
- Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa
- Enquanto isso, regue com o molho
- Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão
- Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Fonte: www.terra.com.br