Macarronada ao molho pesto

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Macarronada ao molho pesto – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo
  2. Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa
  3. Enquanto isso, regue com o molho
  4. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão
  5. Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Fonte: www.terra.com.br

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