Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 costeletas de borrego
- Sal
- 4 dentes de alho pequenos laminados
- 1 colher de café de pimentão doce fumado
- Piripiri a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de cerveja
- 1 colher de chá de mostarda com sementes
- 1 colher de chá bem cheia de manteiga
- Azeitonas pretas
- Pickles picados
- Salsa picada
Preparação:
1. Numa travessa ou num prato fundo, tempere as costeletas com sal, o piripiri, a folha de louro partida em pedaços, os alhos e o pimentão doce fumado.
Com as mãos, envolva muito bem o tempero com a carne.
Regue com ⅔ da cerveja.
Deixe marinar durante 10 minutos.
2. Passado o tempo, numa frigideira grande, leve ao lume o azeite.
Deixe aquecer.
Coloque as costeletas bem escorridas e os alhos.
Deixe fritar em lume forte entre 2 a 3 minutos de cada lado.
Se preferirem mais bem passadas, deixe os 3 minutos.
3. Entretanto, junte a mostarda com a restante cerveja e mexa muito bem com um garfo
ou um misturador.
4. Depois das costeletas fritas, retire-as para um prato de servir.
5. Na frigideira, coloque o marinado e a mistura da mostarda com a cerveja.
Mexa e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore.
Entretanto, retire os alhos que estejam queimados e as folhas de louro.
6. Passados os 30 segundos, apague o lume e misture a manteiga.
Por fim, misture a salsa picada ao molho.
7. Regue as costeletas com o molho.
Salpique tudo com os pickles, mais salsa picada e azeitonas.
Fonte: www.saborintenso.com