Favas com Bochechas de Porco e Ovos Escalfados

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de bochechas de porco cortadas em cubinhos
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • Piri piri a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha de porco
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 pedaço de courato de bacon
  • 125 g de bacon cortado em cubinhos
  • 125 g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 750 g de favas congeladas ou frescas
  • 4 ovos
  • Folhinhas de hortelã ou coentros picados

Preparação:

1. Tempere as bochechas de porco com sal, tendo em conta que a massa de pimentão caseira já é salgada.
Adicione a massa de pimentão, piri piri e mexa muito bem.
Regue tudo com o vinho branco.
Deixe marinar enquanto prepara o refogado.

2. Num tacho largo, leve ao lume a banha ou se preferirem, 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o louro e o courato de bacon.
Mexa e deixe refogar até que a cebola comece a alourar.

3. Ao refogado, junte o bacon e o chouriço.
Mexa e salteie tudo muito bem.

4. No tacho, junte a carne bem escorrida.
Mexa e deixe refogar tudo muito bem até que a carne ganhe cor.
Depois da carne bem frita, junte a polpa de tomate e as favas.
Por fim, junte o marinado.
Tape e deixe que comece a ferver.

5. Quando estiver a ferver, acrescente aproximadamente ½ litro de água, o suficiente para cobrir as favas.
Deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 40 minutos até que as favas fiquem tenrinhas.

6. Mais ou menos a meio do tempo, mexa para que as favas não agarrem no fundo e caso seja necessário acrescente mais um pouco de água.

7. Depois das favas cozidas, junte os ovos partidos no tacho.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 6 a 7 minutos.

8. Quando os ovos estiverem escalfados a gosto, apague o lume e acrescente folhinhas de hortelã ou os coentros picados.

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