Croquetes de Presunto

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Ingredientes para 46 croquetes:

  • 1100 ml de leite
  • 1 pedaço de courato de presunto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 125g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Num fervedor, leve ao lume o leite, o courato de presunto e a folha de louro.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo, retire com uma escumadeira o courato e o louro.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Depois da manteiga quente, adicione a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione o presunto.
Mexa e deixe fritar bem.

3. Depois do presunto frito, adicione a farinha de uma só vez e misture tudo muito bem.
Aos poucos, adicione o leite e mexa bem entre cada adição.
Quando a massa estiver consistente, rectifique o tempero de sal.
Por fim, tempere com pimenta e noz-moscada.
Mexa muito bem e retire do lume.

4. Unte com manteiga um tabuleiro de vidro.
Espalhe o preparado no tabuleiro.
Tape o tabuleiro com película aderente e faça furos com uma faca.
Guarde no frigorífico aproximadamente 3 horas até que a massa fique rija e fria.

5. Depois da massa fria, parta os ovos para um prato e mexa-os bem com um garfo.
Retire colheradas de massa e molde em forma de croquete.
Coloque os croquetes numa travessa previamente polvilhada com farinha.

6. Passe os croquetes por ovo e por pão ralado.
Frite os croquetes por igual em óleo quente.
Depois dos croquetes fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Se quiser, pode congelar os croquetes, depois de panados e antes de fritar.
E estão prontos a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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