Ingredientes para 46 croquetes:
- 1100 ml de leite
- 1 pedaço de courato de presunto
- 1 folha de louro
- 1 cebola média picada
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 125g de manteiga
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- 2 ovos
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
1. Num fervedor, leve ao lume o leite, o courato de presunto e a folha de louro.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo, retire com uma escumadeira o courato e o louro.
2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Depois da manteiga quente, adicione a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione o presunto.
Mexa e deixe fritar bem.
3. Depois do presunto frito, adicione a farinha de uma só vez e misture tudo muito bem.
Aos poucos, adicione o leite e mexa bem entre cada adição.
Quando a massa estiver consistente, rectifique o tempero de sal.
Por fim, tempere com pimenta e noz-moscada.
Mexa muito bem e retire do lume.
4. Unte com manteiga um tabuleiro de vidro.
Espalhe o preparado no tabuleiro.
Tape o tabuleiro com película aderente e faça furos com uma faca.
Guarde no frigorífico aproximadamente 3 horas até que a massa fique rija e fria.
5. Depois da massa fria, parta os ovos para um prato e mexa-os bem com um garfo.
Retire colheradas de massa e molde em forma de croquete.
Coloque os croquetes numa travessa previamente polvilhada com farinha.
6. Passe os croquetes por ovo e por pão ralado.
Frite os croquetes por igual em óleo quente.
Depois dos croquetes fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Se quiser, pode congelar os croquetes, depois de panados e antes de fritar.
E estão prontos a servir.
Fonte: www.saborintenso.com