Ingredientes para 28 biscoitos:
- 250 g de miolo de amêndoas ou farinha de amêndoa
- 80 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de manteiga ligeiramente amolecida
- 1 ovo
- Amêndoas para decorar
- Pepitas ou chocolate preto picado
Preparação:
1. Numa picadora ou num processador, triture as amêndoas até que fique farinha.
2. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Com as varas de amassar, misture tudo muito bem.
Entretanto, junte o ovo.
Enquanto amassa, aos poucos, adicione a farinha de amêndoa.
Amasse até que a massa fique homogénea e descole da tigela.
3. Divida a massa ao meio.
Faça pequenas bolas do tamanho de brigadeiros.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
Com uma espátula, espalme a bola e no centro coloque uma amêndoa.
Repita o processo até acabar a primeira metade da massa.
4. Na restante massa, misture chocolate a gosto.
Faça bolas do mesmo tamanho, coloque no tabuleiro e achate-as.
Se quiser, polvilhe com mais um pouco de chocolate.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe assar aproximadamente 15 minutos até que os biscoitos fiquem lourinhos.
Depois dos biscoitos lourinhos, retire-os e deixe arrefecer.
Fonte: www.saborintenso.com