Ingredientes para 24 rissóis:
Para o recheio:
- 255g de atum em conserva em água ou azeite
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate pelado cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 folha de louro
- 125 ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa picada
- Sal
- pimenta
Para a massa:
- 60g de manteiga
- 1 casquinha de limão
- 270g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- Pão ralado
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação da Massa:
1. Num tacho com 450 ml de água, coloque um pouco de sal, a casca de limão e a manteiga.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão e de uma só vez, junte a farinha.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo do tacho.
2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e por cima, coloque a massa.
Deixe arrefecer um pouco e faça o recheio.
Preparação do Recheio:
3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
4. Quando começar a alourar, adicione o tomate pelado e deixe refogar muito bem.
Depois de tudo refogado, retire a folha de louro, junte o atum, um pouco de sal e pimenta a gosto.
Adicione a salsa e o vinho branco.
Mexa muito bem até que o atum fique desfeito e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore.
Por fim, misture a colher de sopa de farinha e retire.
5. Depois da massa morna, amasse um pouco.
Polvilhe a bancada com farinha para que não agarre.
Com o rolo, estenda a massa de forma que não fique muito fina.
Por cima, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Feche a massa e com um copo, corte-a em forma de rissól.
Acalque as extremidades para que a massa fique bem colada e coloque o rissol numa travessa bem polvilhada com farinha.
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
6. Parta os ovos para um prato e mexa-os com um garfo.
Passe os rissóis pelo ovo batido, escorra-os e polvilhe-os com o pão ralado.
Frite os rissóis por igual em óleo quente.
7. Depois dos rissóis lourinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Acompanhe estes salgados com arroz de cenoura ou outro a gosto e uma salada.
Se quiserem congelar os rissóis, façam-no depois de panados.
Fonte: www.saborintenso.com