Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 fatias de pão de forma
- 2 latinhas de atum em conserva bem escorrido com 85 g cada.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa bem cheia de rodelas de azeitonas pretas
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Folhas de orégãos secas
- 60 ml de vinho branco ou de água
- 200 ml de molho bechamel
- 80 g de queijo mozarela ralado
- Sal
- Pimenta
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.
2. Ao refogado, junte o atum.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Misture muito bem.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos até que o álcool evapore.
3. Por fim, misture as rodelas de azeitonas e orégãos a gosto.
Retire a folha de louro.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do atum com o diâmetro de duas fatias de pão.
Por cima, coloque duas fatias de pão e barre-as com o restante atum.
Por cima, coloque as restantes fatias de pão.
Regue tudo com o molho bechamel.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado e folhas de orégãos.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e deixe gratinar aproximadamente 15 minutos, até que fique lourinho.
Passado o tempo, retire e sirva.
Fonte: saborintenso.com