Lasanha de Atum com Pão de Forma

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 latinhas de atum em conserva bem escorrido com 85 g cada.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa bem cheia de rodelas de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Folhas de orégãos secas
  • 60 ml de vinho branco ou de água
  • 200 ml de molho bechamel
  • 80 g de queijo mozarela ralado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.

2. Ao refogado, junte o atum.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Misture muito bem.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos até que o álcool evapore.

3. Por fim, misture as rodelas de azeitonas e orégãos a gosto.
Retire a folha de louro.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe metade do atum com o diâmetro de duas fatias de pão.
Por cima, coloque duas fatias de pão e barre-as com o restante atum.
Por cima, coloque as restantes fatias de pão.
Regue tudo com o molho bechamel.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado e folhas de orégãos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e deixe gratinar aproximadamente 15 minutos, até que fique lourinho.
Passado o tempo, retire e sirva.

Fonte: saborintenso.com

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