Creme Frio de Abacate e Alface

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Ingredientes para 6 pessoas:

  • 3 abacates descascados e cortados em pedaços
  • ½ alface cortada em juliana
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de queijo fresco para barrar (tipo queijo Philadelphia)
  • Fatias de presunto cortadas em tirinhas
  • 850 ml de caldo de galinha frio
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Regue o abacate com o sumo de limão.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

3. No liquidificador ou numa tigela, coloque a alface, o abacate com o sumo de limão, o refogado, o caldo de galinha e o queijo.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Triture tudo no liquidificador ou com a varinha mágica, até que fique um creme.

4. Guarde o creme no frigorífico até que fique bem fresco.
Na hora de servir, acompanhe com as tiras de presunto.

Fonte: www.saborintenso.com

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