Ingredientes para 6 pessoas:
- 3 abacates descascados e cortados em pedaços
- ½ alface cortada em juliana
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 120g de queijo fresco para barrar (tipo queijo Philadelphia)
- Fatias de presunto cortadas em tirinhas
- 850 ml de caldo de galinha frio
- Sumo de 1 limão pequeno
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Regue o abacate com o sumo de limão.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
3. No liquidificador ou numa tigela, coloque a alface, o abacate com o sumo de limão, o refogado, o caldo de galinha e o queijo.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Triture tudo no liquidificador ou com a varinha mágica, até que fique um creme.
4. Guarde o creme no frigorífico até que fique bem fresco.
Na hora de servir, acompanhe com as tiras de presunto.
Fonte: www.saborintenso.com