Creme de Abóbora com Lentilhas Vermelhas e Feijão Verde

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Ingredientes para 10 pessoas:

  • 650g de abóbora cortada em cubos
  • A parte branca de 4 alhos franceses pequenos cortada em rodelas
  • 250g de lentilhas vermelhas demolhadas com 250 ml de água fria durante 30 minutos.
  • 400g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350g de feijão verde cortado em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Deixe refogar até que o alho francês amoleça.

2. Adicione as lentilhas, a abóbora, a cenoura e um pouco de sal.
Junte água a ferver, suficiente para cobrir os legumes (aproximadamente 2,5 litros).
Mexa, tape e deixe cozer durante 20 minutos.

3. Passado o tempo, triture bem a sopa com a varinha mágica até que fique um creme homogéneo.

4. Junte o feijão verde.
Mexa e deixe cozer durante 10 minutos.
Caso a sopa esteja muito espessa, adicione mais um pouco de água.
Depois do feijão verde cozido, está pronta a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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