Broas Castelares

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Ingredientes para 40 broas:

  • 500g de batata doce cortada em pedaços grandes
  • 500g de açúcar
  • 200g de farinha de milho fina
  • 100g de amêndoa moída
  • 60 ml de mel
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja pequena
  • Drageias coloridas q.b.
  • 2 gemas de ovo mexidas
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque a batata doce a cozer durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos e quando a batata doce estiver cozida, escorra-a e faça puré.

2. Num tacho largo, coloque o puré e metade do açúcar.
Misture muito bem e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer até que comece a ferver e a descolar do fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer até amornar.

3. À batata doce morna, adicione o mel e os 2 ovos partidos.
Mexa muito bem com uma colher.
Junte a raspa de limão, de laranja e o restante açúcar.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.
Misture bem a amêndoa moída, a farinha de trigo e por fim, a farinha de milho.

4. Quando tudo estiver bem misturado, leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que a massa descole totalmente do fundo.
Depois da massa cozinhada, retire do lume e deixe arrefecer até que consiga moldar.

5. Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 30g.
Enrole cada bola em formato de croquete e achate de forma a que fique oval.
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele as broas com gema de ovo e polvilhe-as com um pouco de drageias.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 230ºC e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Quando as broas estiver loirinhas, retire-as do forno e deixe arrefecer.
Depois das broas frias, estão prontas a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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