Ingredientes para 7 bolos caco:
- 350g de batata doce cortada em pedaços
- 350g de farinha de trigo sem fermento
- 9,2g de fermento de padeiro seco
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque um pouco de sal e a batata doce a cozer durante 20 minutos.
Depois de bem cozida, retire-a com uma escumadeira para uma tigela.
Retire 150 ml de água de cozer a batata doce e reserve a restante caso precise mais.
2. Esmague muito bem a batata doce até que fique puré.
Deixe arrefecer a batata doce e a água que reservou durante 10 minutos.
3. Numa tigela, coloque o fermento e os 150 ml de água.
Misture bem com uma colher até que o fermento se dissolva.
Misture a batata doce e tempere com sal.
Por fim, junte a farinha e amasse muito bem.
Amasse até ficar húmida. Caso seja necessário, acrescente mais água.
Amasse muito bem até que a massa descole do fundo da tigela.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
4. Passado o tempo, divida a massa por 7 bolas iguais e polvilhe-as com farinha.
Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa e com um rolo, acalque ligeiramente de forma que fique uma rodela.
Tape novamente com o pano e deixe levedar durante 15 minutos.
5. Numa frigideira grande e já quente, coloque rodelas de massa de forma que não fiquem juntas.
Deixe cozer 15 minutos de cada lado em lume brando.
Passado o tempo, retire os bolos cacos e repita o processo com os restantes.
Para que seja mais rápido, pode fazer em duas frigideiras.
E estão prontos a servir.
Fonte: www.saborintenso.com