Bolo do Caco

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Ingredientes para 7 bolos caco:

  • 350g de batata doce cortada em pedaços
  • 350g de farinha de trigo sem fermento
  • 9,2g de fermento de padeiro seco
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque um pouco de sal e a batata doce a cozer durante 20 minutos.
Depois de bem cozida, retire-a com uma escumadeira para uma tigela.
Retire 150 ml de água de cozer a batata doce e reserve a restante caso precise mais.

2. Esmague muito bem a batata doce até que fique puré.
Deixe arrefecer a batata doce e a água que reservou durante 10 minutos.

3. Numa tigela, coloque o fermento e os 150 ml de água.
Misture bem com uma colher até que o fermento se dissolva.
Misture a batata doce e tempere com sal.
Por fim, junte a farinha e amasse muito bem.
Amasse até ficar húmida. Caso seja necessário, acrescente mais água.
Amasse muito bem até que a massa descole do fundo da tigela.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.

4. Passado o tempo, divida a massa por 7 bolas iguais e polvilhe-as com farinha.
Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa e com um rolo, acalque ligeiramente de forma que fique uma rodela.
Tape novamente com o pano e deixe levedar durante 15 minutos.

5. Numa frigideira grande e já quente, coloque rodelas de massa de forma que não fiquem juntas.
Deixe cozer 15 minutos de cada lado em lume brando.
Passado o tempo, retire os bolos cacos e repita o processo com os restantes.
Para que seja mais rápido, pode fazer em duas frigideiras.
E estão prontos a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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