Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata pequena de feijão encarnado cozido (410g)
- 200g de arroz agulha
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa bem cheia de polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- 800 ml de caldo de legumes, peixe ou carne conforme o prato principal
- Salsa picada
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro.
Mexa e deixe refogar até começar a alourar.
2. Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
3. Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
Depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo.
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.
4. Passado o tempo, junte o restante caldo e a salsa picada.
Mexa e logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
Deixe repousar durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, está pronto a servir.
Fonte: www.saborintenso.com