INGREDIENTES
A. Lasanha de abobrinha com orégano Kitano
- 2 abobrinhas
- 8 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de 100% Orégano Kitano
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
- 400 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo parmesão
B. Lasanha à bolonhesa com pimenta-do-reino Kitano
- 500 g de massa seca para lasanha
- 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 250 g de carne de porco (lombo ou filé mignon suíno)
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
- 2 dentes de alho picados
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
- 1 colher de sobremesa de 100% Salsa Kitano
- 500 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo parmesão
C. Lasanha verde com molho branco e noz-moscada Kitano
- 500 g de massa verde
- 100 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Mix de pimentas Kitano Reserva a gosto
- 1/4 colher de café de 100% Noz-Moscada Kitano
- 500 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo parmesão
D. Lasanha com ragu de linguiça, erva-doce e manjericão Kitano
- 500 g de massa seca para lasanha
- 500 g de linguiça toscana fresca
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de 100% Cebola Granulada Kitano
- 2 dentes de alho picados
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
- Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva a gosto
- ½ colher de sopa de 100% Erva-Doce Kitano
- ½ colher de sopa de 100% Manjericão Kitano
- 500 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo parmesão
PREPARO
A. Lasanha de abobrinha com orégano Kitano
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, o orégano e o sal e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. O molho deve ficar pedaçudo e não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos para que soltem água. Seque as fatias. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: fatias de abobrinha, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
B. Lasanha à bolonhesa com pimenta-do-reino Kitano
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as carnes e refogue até que cozinhem. Adicione sal, pimenta e salsa e logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
C. Lasanha verde com molho branco e noz-moscada Kitano
- Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha. Sem parar de mexer, com a ajuda de um batedor de arame, vá despejando o leite. Tempere com o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
D. Lasanha com ragu de linguiça, erva-doce e manjericão Kitano
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Tire a linguiça da pele e refogue na panela até dourar. Adicione sal e erva-doce. Logo depois o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque os tomates picados e mexa bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo eventualmente. O molho deve ficar não muito aguado. Acerte o sal e a pimenta. Coloque o manjericão e reserve. Em uma assadeira, disponha algumas colheres de molho e comece a montar as camadas da seguinte forma: massa, molho e queijo muçarela. Por cima de tudo coloque o queijo muçarela que tiver sobrado e o queijo parmesão. Asse em forno médio até que os queijos estejam derretidos e dourados.
Fonte: www.kitano.com.br