Ingredientes
Para o caril:
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 cebolas picadas
- 10 folhas de caril
- 250g de cajus crus – demolhados em água fria por 1 hora, e escorridos
- ½ colher de chá́ de curcuma
- ½ malagueta vermelha picada
- ½ colher de chá́ de canela
- ½ colher de chá́ de cominhos moídos
- 3 tomates pelados de conserva
- 300ml de leite de coco
- 50g de amendoim picante picado
- Sumo de meia lima
- Para arroz de cenoura:
- 300 g de arroz basmati
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Gengibre ralado q.b.
Preparação
- 1. Demolhe em água fria durante 1 hora 250g de cajus crus.
- 2. Numa panela aqueça 3 colheres de sopa de óleo de coco e refogue 3 cebolas picadas e 10 folhas de caril. Tempere com 1 pitada de sal.
- 3. Adicione ½ colher de chá de curcuma, ½ malagueta vermelha picada, ½ colher de chá de canela, ½ colher de chá de cominhos moídos e mexa para libertar o aroma das especiarias.
- 4. Adicione 3 tomates pelados, esmague-os com a colher de pau e deixe cozinhar.
- 5. Coza 300g de arroz basmati em 600ml de água por 12 minutos após levantar fervura.
- 6. Ao caril adicione 300ml leite de coco e deixe levantar fervura e triture o molho.
- 7. Adicione 250 g de cajus crus demolhados e escorridos e deixe levantar fervura.
- 8. Escorra arroz e acrescente 3 colheres de sopa de óleo de sésamo, 1 cenoura ralada, e gengibre ralado a gosto. Envolva.
- 9. Finalize o caril com sumo de meia lima e 50g de amendoins com piri-piri triturados.
Fonte:https://www.24kitchen.pt/