Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 50g de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de cacau
- 20ml café expresso
- 100ml de óleo
- 100ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de natas
Preparação
- 1. Numa batedeira com pinha coloque 3 ovos e 200g de açúcar amarelo e bata até dobrar de tamanho.
- 2. Misture 100ml de leite com 1 colher de chá de essência de baunilha e 20ml de café expresso.
- 3. Numa taça misture os secos: 100g de farinha, 50g de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento e 50g de cacau.
- 4. Adicione à mistura na batedeira a mistura de leite com café, 100ml de óleo e os secos.
- 5. Unte uma forma redonda, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
- 6. Prepare a cobertura, num tacho largo coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 100ml de natas.
- 7. Coloque no lume brando e mexa sempre até a mistura ficar mais cremosa e homogénea.
- 8. Retire do lume, recheie e verta sobre o bolo.
- 9. Decore com granulado de chocolate.
Fonte: https://www.24kitchen.pt/