Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50g de cacau
  • 20ml café expresso
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de natas

Preparação

  • 1. Numa batedeira com pinha coloque 3 ovos e 200g de açúcar amarelo e bata até dobrar de tamanho.
  • 2. Misture 100ml de leite com 1 colher de chá de essência de baunilha e 20ml de café expresso.
  • 3. Numa taça misture os secos: 100g de farinha, 50g de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento e 50g de cacau.
  • 4. Adicione à mistura na batedeira a mistura de leite com café, 100ml de óleo e os secos.
  • 5. Unte uma forma redonda, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
  • 6. Prepare a cobertura, num tacho largo coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 100ml de natas.
  • 7. Coloque no lume brando e mexa sempre até a mistura ficar mais cremosa e homogénea.
  • 8. Retire do lume, recheie e verta sobre o bolo.
  • 9. Decore com granulado de chocolate.

Fonte: https://www.24kitchen.pt/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close