Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1kg de farinha de trigo
- 8 copos de água (copo americano)
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal à gosto
Dica: Se desejar, você pode substituir o caldo de galinha por temperos de sua preferência.
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas e amasse-as e reserve-as em uma panela
- Acrescente água, leite, óleo com o caldo de galinha e sal
- Espere a começar a ferver e vá acrescentando a farinha
- Vá mexendo bem até dissolver a farinha e desgrudar do fundo da panela
- Passe a massa para uma bancada e espere-a esfriar um pouco até que consiga colocar as mãos
- Acrescente a batata amassada e sove a massa até ficar bem lisa
- Coloque em plástico filme para não ressecar a massa
- Leve para a geladeira por duas horas, depois é só enrolar com o recheio que preferir
Coxinha – Recheio
Você vai precisar de um peito de frango grande (+/-1200kg). Coloque o frango em uma panela de pressão e cubra com água o peito de frango, se você desejar poderá colocar caldo de frango nessa água para aromatizar o frango (opcional), pois depois vamos temperá-lo, tampe a panela de pressão e cozinhe o frango até ficar macio, cerca de 15 minutos depois que a panela pegar pressão. Deixe esfriar, retire da água o frango e com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango e reserve.
Em uma panela coloque duas colheres de azeite ou uma gordura de sua preferência, deixe esquentar e acrescente uma cebola ralada bem fininha, assim que murchar um pouco a cebola acrescente três alhos de dentes triturado deixe murchar um pouco também, só tome cuidado para não dourar muito e correr o risco de amargar o seu alho.
Coloque um pouco da água do cozimento do frango sobre o tempero da cebola e alho, cerca de meio copo, depois acrescente temperos secos de sua preferência, eu utilizo açafrão, orégano, noz moscada e páprica defumada e pimenta do reino, uma colher rasa de sal.
Se você usou algum tempero na água do cozimento do peito, nessa hora deverá tomar cuidado com o sal, é só acertar depois que colocar o frango e misturar bem. Coloque o peito de frango nessa misturinha de temperos e refogue bem até os temperos ficarem bem misturados no frango, acerte o sal, desligue o fogo e acrescente cheiro verde fresco a gosto. Espere esfriar e recheie as coxinhas.