macarronada simples

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Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 pacote de macarrão parafuso;
  • 1 pouco de óleo;
  • Frango cozido desfiado;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 cebola grande;
  • Coentro;
  • 1 lata de milho verde e ervilha;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • Queijo ralado;
  • Queijo e presunto.

Como preparar:

Primeiro, leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o molho da sua macarronada. Para isso, basta cortar os tomates (não use as sementes) e a cebola em pedaços médios e levá-los para refogar em uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo e ½ colher de margarina.

Quando a cebola ficar murcha, adicione o coentro e os tomates, mexendo mais um pouco. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, misture bem novamente e desligue o fogo. Após o molho esfriar, bata tudo no liquidificador até que ele fique homogêneo.

Leve-o novamente ao fogo e adicione a ervilha, o milho e o frango desfiado. Reserve. Agora, na água que colocou para ferver, acrescente o macarrão e deixe-o ao fogo por, pelo menos, 10 minutos.

Passado esse tempo, escorra o macarrão e lave-o em água fria. Feito isso, é hora de refogá-lo. Para isso, coloque ½ de margarina em uma panela e jogue o macarrão, mexendo bem. Agora, acrescente o molho que você preparou.

Para montar o prato, é muito fácil. Basta untar um refratário com margarina e intercalar duas ou três camadas de macarrão, queijo e presunto. Para cobertura, pode colocar um pouco de queijo ralado. Pronto! Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 10 ou 15 minutos. Sirva ainda quente!

Fonte: anoteareceita.com.br

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