Ingredientes:
- 1 litro de água;
- Sal a gosto;
- 1 pacote de macarrão parafuso;
- 1 pouco de óleo;
- Frango cozido desfiado;
- 1 colher de margarina;
- 2 tomates maduros;
- 1 cebola grande;
- Coentro;
- 1 lata de milho verde e ervilha;
- 1 lata de extrato de tomate;
- Queijo ralado;
- Queijo e presunto.
Como preparar:
Primeiro, leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o molho da sua macarronada. Para isso, basta cortar os tomates (não use as sementes) e a cebola em pedaços médios e levá-los para refogar em uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo e ½ colher de margarina.
Quando a cebola ficar murcha, adicione o coentro e os tomates, mexendo mais um pouco. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, misture bem novamente e desligue o fogo. Após o molho esfriar, bata tudo no liquidificador até que ele fique homogêneo.
Leve-o novamente ao fogo e adicione a ervilha, o milho e o frango desfiado. Reserve. Agora, na água que colocou para ferver, acrescente o macarrão e deixe-o ao fogo por, pelo menos, 10 minutos.
Passado esse tempo, escorra o macarrão e lave-o em água fria. Feito isso, é hora de refogá-lo. Para isso, coloque ½ de margarina em uma panela e jogue o macarrão, mexendo bem. Agora, acrescente o molho que você preparou.
Para montar o prato, é muito fácil. Basta untar um refratário com margarina e intercalar duas ou três camadas de macarrão, queijo e presunto. Para cobertura, pode colocar um pouco de queijo ralado. Pronto! Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 10 ou 15 minutos. Sirva ainda quente!
Fonte: anoteareceita.com.br