Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de lulas limpas e cortadas em argolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 160 ml de cerveja
- 180 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
2. Junte as lulas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar em lume forte até que as lulas percam a água.
3. Às lulas, adicione a mostarda e misture bem.
Adicione a cerveja.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
4. Passado os 15 minutos, junte as natas.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que o molho fique apurado.
5. Por fim, junte a salsa picada.
Mexa e retire do lume.
E está pronto a servir.
Se quiser, pode acompanhar este prato com arroz branco ou puré de batata.
Fonte: www.saborintenso.com